日志
[原创] 康师傅“再来一瓶”忽悠消费者! (2009-6-4 17:05:00)
楼主
标签:
    夏季,气温一路走高,饮料市场的竞争也日趋火爆,商家也开始忙着各种促销活动。今年,康师傅的行动算是最早的,无论走进哪家超市,即使路边便利店、食杂店,都能看到康师傅茶系列饮料一排排整齐的列在货架显眼处,瓶颈处挂着“再来一瓶”标签。仔细阅读瓶身中奖说明“即日起,凡购买康师傅茶系列<冰红茶、绿茶、茉莉清茶、茉莉蜜茶、茉莉花茶、冰绿茶、劲凉、大麦香茶(低糖/无糖)>490毫升/500毫升/550毫升的“再来一瓶”促销产品,打开瓶盖,如见瓶盖内刻有“再来一瓶”字样,即可凭该瓶盖,在指定地点兑换相同规格的相同产品一瓶。”这指定兑换地点中并没列出详细地点,到底哪些才是他们的指定兑换地点呢?这不忽悠消费者吗?
    近来,网络上也出现很多康师傅“再来壹瓶”无法兑奖的投诉,我及我身边的朋友也遇上了类似问题,中奖了却不能兑奖。

新闻链接:
(一)
    这两天,记者接到一些市民反映,在购买康师傅500毫升"再来一瓶"促销装饮料后,打开瓶盖发现"再来壹瓶"字样,却兑不了奖。经销商坚称,"从来没有顾客'再来一瓶',想兑奖得和康师傅公司联系"。

     今天,市民黄先生在十梓街上一家可的便利店购买了一瓶500毫升装康师傅冰绿茶,瓶子包装上有"再来一瓶"的字样,并且印有活动介绍。黄先生打开瓶盖后,发现瓶盖内果然有"再来壹瓶"的字样,依照活动规则,黄先生可以再兑换一瓶冰绿茶。"可是便利店就是不给我兑奖,两位阿姨说该活动开始至今,就没给任何人兑过奖。"黄先生说,之后他又跑到其他便利店、饮料批销店兑奖,但都未能成功。
       
    "太气人了!这不是变着法的忽悠人吗!"黄先生说,现在没几个人缺这两块多钱,可是他有一种被忽悠的感觉,本来中奖心情挺好,不想却因此憋了一肚子气。
        
    记者详细阅读了康师傅"再来一瓶"的活动介绍。黄先生在活动截止日期、兑奖日期前购买康师傅冰绿茶"再来一瓶"促销装产品,打开瓶盖发现瓶盖内刻有"再来一瓶"字样,确实中了奖,不过依照"活动介绍"上一字一句的理解,黄先生应该在“指定地点”兑奖。 "什么是指定地点?我们也想知道。"采访中,一位便利店的销售人员说,面对顾客的质疑,她们也希望给出一个合理的解释,免得白白受气。
      
    今天下午,记者拨通了"再来一瓶"的活动咨询电话,康师傅公司一位工作人员了解情况后表示,公司希望顾客在哪里买产品就在哪里兑奖,苏州“可的”超市尚未设立兑奖点,为此他们还在协调此事。工作人员说,康师傅在苏州许多商家设有兑奖点,顾客凭"再来壹瓶"瓶盖可直接在贴有康师傅"再来壹瓶"海报的地方兑奖,针对此问题,他们将加大工作力度,努力消除顾客的误解和不便。来源:姑苏晚报

(二)
    最近,在大超市买了6瓶“康师傅茉莉蜜茶”,正在搞“再来一瓶”的促销活动。之后发现6瓶 里面竟然中了3瓶,很高兴。后又在“全家”小超市,买了一瓶,竟然又中了,回去兑奖,店员 说:我们这里不能兑奖,自己去打瓶身上面的电话问。 瓶身上面的电话是杭州的长途,因为在网上也查不到兑奖送体验金官网,所以打了长途问,对方态度很 好,问清是闸北区,就告诉我最近的临汾路和闻喜路的网吧都可以兑换。 然后抽空就去了,第一家说你哪里买的那里兑,当时就很气愤!去了第二家,竟然还是说不能 兑。那康师傅不就是骗人嘛! 隔天,看到康师傅的灯箱上有写“再来一瓶”兑奖点的上海热线,打了3天都打不通。想打 12315投诉,也是打不通。 觉得康师傅这么大个品牌,既然搞活动,怎么会弄到这种地步,网上也有不少人,说找不到兑 奖地点,很多人都想“反正我是为了喝这个饮料才买,并不是为了中奖而买,兑不到就算了” 。可是,这种行为,就是欺骗消费者!!! 无奈之下,才到网站来,也不知道也没有用。 

投诉编号:Rx5257

投诉人名:刘女士

投诉类型:食品

产品(*公司)名称:杭州顶新食品有限公色
评论
发表评论 
个人档案
logo
姓名
:shangxinyu
性别
:女
居住地
:福建 福州市 福州市区
博文
:330
最后登陆
:2015-9-26 22:27:11
访问量
:23512
最新日志
最近评论


关于我们 | 服务 | 版权隐私 | 法律声明 | 帮助送体验金官网 | 网站地图 | 服务条款
中国食品科技网 版权所有 中国食品博客©2009-2018
TECH-FOOD.COM ALL RIGHTS RESERVED.
0591-8336 6663

送体验金官网